Вы в гневе? Пользуйтесь этим!
Признайтесь, что вы злые… иногда

Как-то раз мне пришлось признать, что я злая. Не всегда, конечно, скорее всего редко, но то, что бываю в этом состоянии, это факт. После такого признания внутреннее требование быть идеальной исчезло и открылся путь управлять данным деструктивным состоянием. Вот что я об этом узнала (помимо общепринятых психологических взглядов на это)

Научитесь этим правильно пользоваться

Гнев (злость), это энергия. Ее можно направить как на разрушение, так и на созидание. Обычно она «используется» для разрушения, отношений, например. Но есть и еще один очень интересный способ «использования» гнева.

Очень важно в тот момент, когда вы злитесь, подумать о своей мечте. В этот момент, вы соединяете сильную энергию гнева со своими мыслями о мечте и эта энергия начинает нести вас к ней. Впервые я вычитала это в книге «Что хочу, то и получу» Павла Ракова. Он прямо так и пишет, что это самый короткий путь достижения цели: как только разозлитесь, сразу думайте о своей цели и увидите, как быстро она исполнится. Хорошая мотивация?

Интересно, что после прочтения такой интересной интерпретации я вспомнила ряд ситуаций в прошлом, когда меня что-то обижало и я злилась. В тот момент я думала что-то из серии «Ну и что, зато у меня будет ____ (что-то что я хотела на тот момент)», то есть по сути я проделывала именно то, что описывает Павел. И это очень быстро исполнялось, правда я никак не связывала эти вещи, это было больше интуитивно и совсем не системно. Однако когда понимаешь, что это работает и данные вещи и вправду как-то связаны, начинаешь делать это осознанно.

Это также помогает быстро переключаться на положительные мысли. Потому что фокус внимания не может в момент времени удерживаться на чем-то одном. А когда думаешь о своих целях, в голову приходят совсем другие идеи. Незаметно из состояния гнева вы перемещаетесь в созидательное конструктивное состояние.

То есть, думать о мечте во время гнева очень даже выгодно, вы ускоряете ее приближение, а также переключаетесь на конструктивное состояние, быстро выходя из состояния гнева. Становится не интересно мусолить то, что не относится к вашим целям.

И конечно же свежий пример из жизни

Один из актуальных примеров. В феврале я училась на курсе Free Publicity School «3 статьи за 10 дней». Первая статья была написана быстро, остальные застряли, процесс не шел.

В это время мне пришел отказ от издательства «Лайфхакер» по первой статье. Причина отказа – моя субъективность (редакторы видимо думают, что в писательстве бывает что-то объективное). Статья была о моем опыте знакомства на Тиндер с достойным мужчиной, который я упаковала в технологию.

Я не хотела сдаваться и решила подкрепить свои доводы о полезности публикации отзывами участниц курса (статья была опубликована в закрытой группе, чтобы другие авторы мне дали обратную связь), которые единодушно подтвердили актуальность темы и практическую значимость контента, некоторые даже поменяли свое мнение об онлайн-знакомствах. И я отправила эти отзывы в редакцию и главному редактору.

Каково было мое удивление, когда я получила письмо главного редактора о том, что за спам меня заблокировали и внесли в черный список.

В этот момент я реально была злая. Поскольку на мой взгляд я не сделала ничего такого, чтобы получить такой ответ.

НО! Вместо того, чтобы развивать мысль о том, какие они нехорошие, я вспомнила про технологию от Павла Ракова и подумала «Зато у меня будет мой собственный канал со статьями и я не буду никого спрашивать разрешения публиковаться!».

Сказано, сделано. Для открытия своего канала на «Яндекс Дзен» нужны начальные 3 статьи, а у меня была только одна и две я должна была еще написать, но процесс не шел. Так вот на этой вот самой злости я сразу написала еще одну, а затем еще одну статью. А могла так тянуть еще очень долго. Я написала статьи на одном дыхании! Потому что злость, это энергия! Не расходуйте эту энергию на сплетни и многократные пустые обсуждения. Идите лучше к своим целям!

Другие примеры из личной жизни я приведу на своем курсе, который уже пишу сейчас. Если вам интересно, пишите в комментариях и я буду ускоряться, понимая, что это нужно.

В заключении хочу сказать, что злость, обида, раздражение и другие отрицательные эмоции можно и нужно направлять на службу своим целям. Потому что это очень мощная энергия, которая несет нас к целям на огромной скорости. Главное помнить об этом и прекратить разрушать себя и отношения, а начать созидать!

Пользуйтесь дорогие читатели, это реально работает!

13 МАРТА / 2018

Автор: Светлана Аюшеева